Kochmesser

KAI Logo

Damaszener Stahl
Made in Japan

Shun Classic

SHUN Profi-Kochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt ) und macht die Klinge unvergleichlich dauerhaft scharf.

Die aus der japanischen Samuraischwert-Schmiedekunst entstandene Technik wird zur Fertigung feinster Kochmesser angewandt. Diese Schärfe gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.

Jedes SHUN-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes einzelne Shun-Messer zum unverwechselbaren Einzelstück – zu einem Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design

Jedes Shun Messer ist ein Kunstwerk

Tim Mälzer Edition

Das Shun Premier ist aus korrosionsbeständigem 32 Lagen Damaszenerstahl gefertigt. Die innere Lage besteht aus VG-10 Stahl und ist mit einem Härtegrad von 61 HRC extrem hart. Durch das von KAI perfektionierte Schleifverfahren erhält das Messer die für Shun typische Schärfe. Die beidseitig geschliffene Klinge weist neben der handgehämmerten Oberfläche auch die charakteristische Damastmaserung auf. Der Griff aus braunem Walnussholz liegt durch seine ergonomische Form gut in der Hand und ist für Rechtshänder wie Linkshänder geeignet. Das Griffende trägt das Tim Mälzer Logo.

type 301

DESIGN BY F.A. PORSCHE

In Zusammenarbeit mit dem Koch des Jahrzehnts, Jörg Wörther, hat Ferdinand A. Porsche die Messer der CHROMA type 301 Serie entwickelt. Besonderes Augenmerk wurde auf die problemlose Handhabung gesetzt – der markante Griff mit einer Perle als sensorischer Stopper liegt äusserst gut in der Hand und garantiert die vollständige Kontrolle über das Messer. Die besondere Ergonomie ermöglicht auch langes und ermüdungsfreies Arbeiten.

Profis, wie die Drei-Sterne-Köche Klaus Erfort oder Harald Wohlfahrt sowie TV Köche wie Ralf Zacherl und Frank Rosin, verwenden die type 301 Messer seit Jahren. Zum Beispiel Frank Rosin, Koch des Jahres 2011, gewählt von DER FEINSCHMECKER, über seine type 301 Messer: „Der Griff liegt einfach ermüdungsfrei in den Händen, und die scharfen Klingen sind mit dem CHROMA Schleifstein leicht nachzuschleifen und bleiben sehr lange scharf.“

Der markante Griff besteht aus Edelstahl , die Klinge aus hochwertigem japanischen Pure 301 Stahl. Aufgrund des V-Schliffs der Klinge sind die Messer der type 301 Serie besonders scharf, schnitthaltig und bei Bedarf leicht nachzuschärfen. Das Zusammenspiel der Materialien, die Konstruktion der Klinge und das außergewöhnliche Design garantieren ein unverwechselbares Schneiderlebnis.

„Gemäß einer Umfrage unter Köchen zählt die Serie CHROMA type 301 Design by F.A. Porsche zu einer der beliebtesten Messerserien.“ AHGZ, Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung, 23. Januar 2010

OLIVA line

Burgvogel Solingen

Die OLIVA line bietet Premiumqualität. Der ergonomisch geformte Griff aus hochwertigem Olivenholz kennzeichnet ihren besonderen Charakter.

  • Hochwertiger Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15
  • Aus einem Stück geschmiedet
  • Spezial öl- und eisgehärtet
  • Härte 56+/-1HCR
  • Polierter Handabzug
  • Höchste Rostsicherheit
  • Modernes Design
  • Nahtloser Übergang von Klinge zu Griff
  • Elegante Griffe aus Olivenholz

COMFORT line

Burgvogel Solingen

Die COMFORT line hat einen nahtlosen Übergang von Klinge zu Griff aus POM-Kunststoffschalen mit 3 Nieten.

  • Hochwertiger Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15
  • Aus einem Stück geschmiedet
  • Spezial öl- und eisgehärtet
  • Polierter Handabzug
  • Spülmaschinenfest
  • Höchste Rostsicherheit
  • Modernes Design
  • Nahtloser Übergang von Klinge zu Griff
  • Handsympathischer Griff